» » Какие овощи можно при грудном вскармливании: свекла, тыква, морковь

Какие овощи можно при грудном вскармливании: свекла, тыква, морковь

Главной задачей кормящей мамочки должна стать забота о собственном здоровье и самочувствии, так как от этого зависит здоровье и самочувствие маленького крохи. Именно поэтому в ее меню должны присутствовать полезные продукты, которые будут положительно влиять на здоровье малыша. Такими продуктами являются овощи, содержащие витамины и минералы.


Свекла


свекла при грудном вскармливанииПедиатры в один голос утверждают, что свекла очень полезна для женщин, кормящих грудью. Именно поэтому следует подробнее разобраться в том, какую пользу приносит свекла при грудном вскармливании и почему не стоит бояться ее яркого цвета и слабительного эффекта. Итак, свекла прекрасно очищает организм, избавляет от запоров. У этого овоща очень низкий уровень калорийности, а еще он позволяет существенно укрепить иммунитет и убрать болезненные ощущения и воспаление.


Также стоит добавить, что свекла богата на витамины А, группы В, С и Е. Все эти витамины получает и ребенок через грудное молоко. Поэтому можно с уверенностью сказать, что употреблять свеклу при грудном вскармливании нужно обязательно.


Тыква


тыква при грудном вскармливанииЕсли говорить о таком овоще, как тыква, то она тоже обладает массой полезных веществ. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, как и в свекле. Кроме того, женщина должна знать, что тыква при грудном вскармливании является природным источником такого важного компонента, как клетчатка. Этот овощ на сто процентов диетический, способствующий нормализации работы кишечника, что крайне важно и для ребенка тоже.


Больше того, тыква способна избавить от отеков, так как обладает мочегонным воздействием. И не только – тыква имеет противовоспалительный эффект, наполняет организм энергией, положительно влияет на работу сердца и сосудов. Однако важнее всего то, что этот овощ способствует улучшению лактации.


О пользе моркови


морковь при грудном вскармливанииЧто касается такого овоща, как морковь, то ее полезные свойства уже давно доказаны. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что женщине можно есть морковь при грудном вскармливании, так как она тоже содержит в себе множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья мамы и ребенка. Также употребление данного овоща помогает улучшить память и работу мозга. Он способствует повышению аппетита.


Женщине будет полезно знать, что морковь при грудном вскармливании помогает укрепить иммунитет и защитить организм от влияния вирусных инфекций. Она помогает нормализовать работу нервной системы, повысить уровень гемоглобина, расширяет сосуды и улучшает работу сердца. Ко всему прочему морковь оказывает положительное влияние на работу почек и печени, но самое главное то, что при грудном вскармливании она помогает насытить организм младенца кальцием, укрепить зубки и ноготки маленького крохи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.